고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.31

수육 만들 때 돼지고기 잡내 없애는 방법이 알고 싶어요

캠핑 가서 돼지고기 수육을 만들어 볼까 하는데 전에 한번 만들어 봤는데 잡내가 많이 나더라고요 수육할때 돼지고기 잡내 없애는 방법이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.저는 파뿌리 양파껍질 생강 마늘 대파 월계수잎 당귀 등을 넣고 수육을 합니다 대부분 잡내가 사라집니다

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    돼지고기 잡내를 없애는 방법은 크게 다음과 같이 나눌 수 있습니다.

    단백질을 이용한 방법

    된장, 고추장, 간장, 마늘, 생강 등을 이용하여 돼지고기의 단백질을 흡착시켜 잡내를 제거하는 방법입니다.

    냄비에 물을 끓이고, 된장, 고추장, 간장, 마늘, 생강 등을 넣고 끓입니다.

    끓는 물에 돼지고기를 넣고 중불에서 1시간 이상 끓입니다.

    향을 이용한 방법

    월계수잎, 후추, 커피, 녹차, 쌀뜨물 등을 이용하여 돼지고기의 잡내를 덮는 방법입니다.

    냄비에 물을 끓이고, 월계수잎, 후추, 커피, 녹차, 쌀뜨물 등을 넣고 끓입니다.

    끓는 물에 돼지고기를 넣고 중불에서 1시간 이상 끓입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    핏물이 잡내의 주요 원인이기 때문에

    미리 찬물에 담가 핏물을 30분 정도 빼준 후

    된장과 마늘 월계수 커피 가루 등을 넣어주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한지어새54입니다.

    저는 된장이랑 월계수잎 넣고 삶아요.

    청주도 있으면 넣으시구요

    통후추 추가입니다..