치과건강상담
자린고비56379
자린고비5637922.12.14

주저 앉은 잇몸 회복이 가능한가요?

잇몸이 주저 앉으면 통증도 있고 미관 상에도 보기 좋지 않은데요.

잇몸이 주저 앉을 걸 치료 할 수 있는건지 궁금합니다. 회복이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    염증에 의해서 내려간 잇몸은 쉽게 올라오지 않습니다.

    잇몸이 더 내려가는 것을 방지지하는것이 잇몸치료의 목적이에요.

    치아의 옆면이 마모된것은 레진이라는 치과재료로 충전을 할수 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸이 내려간 경우라도 치료에 반응하는 정도가 있습니다. 치간접촉점에서 치조골까지 5mm 이내라면 대부분 적절한 잇몸 치료를 선행하면 잇몸이 차오릅니다. 다만 5mm 이상 벌어진 경우라면 치료를 하더라도 다시 회복되지 않으며 치은이식술 등의 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸은 자연적으로 재생이 되지는 않습니다. 더이상 내려가지 않게 관리를 해주셔야됩니다. 만약 잇몸을 다시 올리고 싶으시다면 대학병원 치주과를 가셔서 잇몸이식을 한번 상담받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸의 자연회복은 어렵고 잇몸퇴축 치료는 잇몸이식 수술, 교정, 레진, 라미네이트 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 한번 내려간 경우 회복되는것은 거의 불가능합니다. 특정 경우에 따라 잇몸 이식등을 시도해보실 수는 있습니다