치과건강상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.09.06

엿이나 캬라멜 등으로 빠진 인레이는 다시 붙일 수 있나요?

찐득찐득한 음식을 먹다가 인레이 해둔 것이 빠졌는데

치과에 가져가면 그대로 다시 붙여주나요?

빠진 직후 다시 씹거나 하지 않아서 형태는 그대로 유지되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 봐야 알 수 있습니다. 보철물이 그대로 잘 맞다면 다시 붙여줍니다. 빠지면서 변형되는 경우가 많으니 치과를 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    치아가 부러지거나 깨지지 않았고 인레이도 변형되지 않았다면 그대로 다시 붙일 수 있습니다. 찐득한 음식이나 딱딱한 음식은 치아와 보철물에 좋지 않으니 최대한 삼가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    인레이가 깨지거나 변형이 되지 않앗다면 다시 가셔서 붙히시면되지만, 인레이가 문제가 잇거나 치아에 충치가 잇다면 다시 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    형태가 그대로 유지되고 추가로 충치나 치료부위가 있지 않은 경우 다시 부착이 가능한 경우도 있습니다. 우선 빠진 인레이를 챙겨서 들고가보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.