뽀로로
뽀로로23.04.12

트랜스 지방과 일반 지방류는 어떤 차이가 있는건가요?

식품 성분을 보다보면 트랜스 지방과 포화 지방 등 이렇게 지방이 분류가 되어 기재되어 있던데 트랜스 지방과 다른 지방과는 어떤 차이점이 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    지방 즉 기름 성분은,
    포화지방 불포화지방 그리고 트랜스 지방이 있습니다.

    그중에서 트랜스 지방은
    액체 상태인 식물성 기름의 불포화 지방을 고체 상태로
    가공하기 위하여 인위적으로 수소를 첨가하는 과정에서
    생성되는 기름으로

    우리가 자주 대하는 마가린, 빵, 과자, 햄버거, 튀김류에
    많이 함유되어 있습니다.

    이 트랜스 지방은 혈관 건강에 나쁜 콜레스테롤 수치를
    높이고 좋은 콜레스테롤의 수치를 낮춘다고 하지요.