기계공학학문
NoTouch
NoTouch23.11.19

우리가 먹늨 음식 중에 유통기한이 다 표기가 되는데~

이 유통기한의 날짜를 지정하는 기준이 뭘까요?

어디서 지정하는 거고?? 어떤방식을 따르나요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    우리가 먹는 음식물에 유통 기간은 음식에 들어가는 원재료에 배합 및 조성 그리고 수분의 활성도 등을 감안해서 사람이 섭취를 해도 문제가 없을 기간을 정한 다음 그 기간보다 조금 더 앞당긴 날짜를 정해서 유통기한을 정하게 됩니다