우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.14

베트남이 중국과 전쟁에서 승리할 수 있던 배경은 무엇이었나요?

중국이 베트남 칭공시 33만의 병력을 동원했고 이에 비해 베트남은 18만정도의 병력이었다는데 숫적 열세에도 중국에 승리할 수 있었던 이유는 무엇때문이었나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    베트남이 승리한 전쟁이 아닙니다. 국경 부근의 베트남의 군사시설을 파괴하고 지방도시를 제압한 다음 자위반격의 목적을 달성하였다는 명분으로 철수하며 종전되었습니다.