환자 식단건강관리
영고모
영고모23.08.03

위 건강 위해 양배추를 어떻게 먹는게 좋은가요?

위 검진해보니 노화현상이 있어 양배추를 액상 파우치 즙으로 구입해서 2달 먹었어요. 양배추를 믹서기로 갈아 먹으려고하는데 더 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양배추는 천연 위장약 이라고 불릴 만큼 위 건강에 좋은 내요 양배추 즙으로 드셔도 좋고 제일 좋은 것은

    그냥 생으로 드시는 것이 제일 좋습니다.

    물론 믹서기에 갈아서 드셔도 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    빌문자님께서 말씀하신 것과 같이, 양배추는 위 건강에 좋은 식재료입니다. 양배추에는 비타민 U, 엽산, 칼슘, 철분, 섬유질 등이 풍부하게 함유되어 있어 위 점막을 보호하고 위암을 예방하는 효과가 있습니다.

    생으로 먹거나 쪄서, 즙을 내거나, 김치로 담그거나, 샐러드로 만들어 먹는 등 다양한 방법으로 섭취할 수 있습니다.

    양배추를 즙으로 내어 먹는 방법은 가장 효과적인 방법 중 하나입니다. 양배추 즙은 양배추의 영양소를 가장 많이 함유하고 있으며, 소화가 잘 되어 위 건강에 좋습니다.