세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.25

흰색 블라우스에 와인이 묻었는데, 어떻게 세탁을 하나요?

원래 와인을 잘 먹지 않는데,

선물을 받아서 집에서 와이프와 와인을 먹다가

와이프가 흰색 블라우스에 와인을 쏟았는데,

티가 확~ 나네요~!!

어떻게 세탁을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    와인, 커피, 차 커피, 차 등이 옷에 묻은 경우

    식초와 베이킹소다를 사용해서 지우면 됩니다.

    물과 베이킹소다를 1:2로 섞고 오염부위에 적셔 주시고

    그위에 식초를 뿌린 뒤 따뜻한 무로 문질러주면

    어느 정도 얼룩이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 와인얼룩이 묻은곳을 소금을 뿌려서 덮어준후 소다수를 뿌려주고 한시간을 기다려줍니다. 시간이 지난뒤 세척을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    와인 얼룩이 묻은 경우에는 주방세제와 식초를 같은 비율로 섞어서 바르고 10분 정도 기다렸다가 주물러서 세탁을 하면 제거할수 있어요. 와인은 시간이 지나면 제거하기 어렵기 때문에 와인이 묻은 즉시 세탁을 해야 얼룩을 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    얼룩진 부분에 소금을 뿌려서 와인을 흡수하게 충분히 놔둔후에 진공청소기로 빨아들이시고 세탁을 하시면 얼룩이 깔끔하게 빠져요