세탁수선생활
총명한너구리224
총명한너구리22423.08.23

와인 얼룩을 제거하는 방법은 무엇인가요?

여자친구랑 와인을 같이 먹었는데요

분위기 있게 같이 먹었어요

근데 옷에 와인이 묻어서 너무 안좋게 되써요

와인 얼룩을 제거 하는 방법을 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    신속하게 마른수건이나 키친타올로 두드려주시고

    수분기를 유지시켜주세요. 그리고 소금으로 덮고

    2,3분동안 유지시켜주시고 청소기로 소금을 빨아드리시고 다시 두드리며 닦아주는 과정을 반복해주세요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    와인은 빠르게 번지니 즉시 닦아내고

    물에 적셔놓는 것이 옷에 얼룩지는 것을 방지할수 있고요.

    소금을 와인 얼룩이 보이지 않도록 덮어준후

    시간이 흐르면 소금이 얼룩을 흡수해 핑크색으로

    변해요.그 다음 뜨거울물로 씻어내고 세탁하면

    얼룩이 제거 되요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    와인이 묻은부분을 찬물에 담궈서 얼룩을 먼저 빼주고 꺼내서 얼룩이 있는곳에 소금을 완전히 덮고 소다수를 그위에 뿌리고 한시간 정ㄷ오 기다린후에 닦아내주세요. 얼룩이 남았다면 소다수를 거품이 일어나도록 부어주면서 색이 연해질때까지 반복한후 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 와인은 묻었을때 빠르게 대처를 해줘야 얼룩이 남지 않습니다. 와인이 묻은곳에 화이트 와인을 부어서 세척을 하고 세제로 세탁을 하면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 베이킹 소다를 듬뿍 뿌린 뒤 따뜻한 물을 부어 문질문질하게되면 얼룩이 지워지게 됩니다. 우선 와인은 빠르게 번지니 흘리는 즉시 닦아내고, 물에 적셔놓는 것이 섬유에 얼룩지는 것을 방지할 수 있는 방법입니다.