기타 고민상담고민상담
역천재
역천재23.01.10

친구가 돈을 빌려 달라고 하네요

친한친구가 있는데 저한테 돈을 빌려 달라고 하네요

저는 친구사이에 돈을 절대 안 빌려주는데

저한테 처음으로 돈을 빌려 달라고 하는데 그냥 계속

빌려주지 않았던것처럼 안빌려주는게 맞을까요?

금액은 120 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친한 친구일수록 돈 관계는 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다. 괜히 친구 사이만 안 좋아질 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    돈거래는 가능한 안하는게 좋죠.

    아무리 친해도 돈으로 인해서 그 우정이 갈라질수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저도 궂이 사람들과 금전관계는 하지 않는다고 생각하지만,

    120이라는 돈이 정말로 큰돈이고, 빌려달라고 하는 친구가 정말 친한친구이며 믿을 수 있는 친구고 120이 아깝지 않다고 생각이 되어진다면 빌려주시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

    돈을 빌려달라는 친구가 정확한 사용 계획이 있다면 다시한번 생각 해 보시고 결정 내리세요.

  • 안녕하세요. 신박한천산갑142입니다.

    돈거래하는건 안좋아요

    빌려줬다 돌려받는것도 진짜 인연끊을수도있고

    차라리 비상금대출하라하세요

    그게 깔끔합니다

  • 안녕하세요. 꿀벌소대장입니다.

    본인께서 돈을 빌려줄 의향이 있으시면 돈을 빌리려 하는 이유를 먼저 물어보신 다음에 결정하시는게 맞고

    돈을 빌려줄 의향이 아예 없으시면 빌리려는 이유도 물어보지 마시구 안빌려주는 쪽으로 유도리있게 피해가시는게 맞는거같아요

    돈문제는 진짜 사람 관계 한순간에 아작납니다.. ㅠ

    더군다나 120이면 적은 액수도 아닌데

    신중하게 결정하시길 바라겠습니다