가압류·가처분법률
다정한왈라비46
다정한왈라비4621.02.22

전세로 계약서 쓸 때 특약으로 넣어야할 사항?

전세로 계약서 쓸 때 특약으로 넣어야 할 사항들이 어떤 것이 있나요?

그리고 미리 알아봐야할 주의 사항은 어떤 것이 있나요?

전세 1억의 중개수수료는 얼마인가요?

전세금 반환이 늦어지는 경우 대처 방법?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 특약사항에 대해서는 아래링크를 참고하시기 바랍니다.

    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dpsltl83&logNo=221266155157&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F

    2. 수수료 부분은 아하컨텐츠 정책상 답변드리기 어렵습니다.

    3. 임차권 등기명령 제도를 활용하시기 바랍니다.

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적인 경우를 살펴보아야 하며, 중계 보수는 0.03%가 법정으로 되어 있으며,

    기타 특약사항의 경우 목적물의 반환, 제한 사항 등을 사전에 충분히 확인하여 협의하여

    정하게 됩니다. 전세금 보증 보험 등의 가입 등을 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    원상회복의 범위나 임대인의 유지보수의 범위 등 생활하면서 애매할 것으로 보이는 내용은 가급적 기재하시면 좋습니다.

    전세보증금 1억일 때 중개수수료 상한율은 "1천분의 3"입니다.

    전세금반환이 늦어지면 임대차명령등기신청 등으로 임대인을 압박해야 합니다.