청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.15

라임스톤 외벽의 흘러내린 물때자국 깨끗히 제거하는 방법 궁금합니다.

건물의 외벽이 옐로우 계통의 라임스톤인데요.

비가 많이 오면서 시간이 지나니 외벽으로 물때 자국이 아주 새까맣게 흘러내린

자국이 그대로 티가 나는데요.

이런 외벽의 빗물 물때자국은 어떻게 깔끔하게 지워줄 수 있을까요?

일반 세척 세제나 수세미 같은것으로는 아무리 해봐도 닦이지가 않습니다.

  • 안녕하세요. 비범한타조90입니다.

    우선 준비물은 백화 물때 제거제, 공팡이 제거제, 초강력 찌든때 제거제, 고압세척기 입니다. 먼저 백화 곰팡이 부터 제거 그 다음 초강력 찌든때 제거제, 그리고 고압세척기로 마무리.