청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.17

외벽의 벽돌 사이에 낀 이끼 깨끗하게 제거해주는 청소방법 궁금합니다.

외벽이 적벽돌로 되어 있는데요.

요즘 비가 많이 와서 그런지 습한기운이 땅 아래에서 올라와서 아래부터 약 1미터 가량

외벽의 벽돌 사이 사이로 녹색 곰팡이 이끼가 잔뜩 끼는데요.

처음에는 수세미 같은걸로 밀어주고 물청소 해주니까 어느정도 사라졌는데 이게 며칠 안되서

다시 잔뜩 끼어 있습니다.

다시 끼지 않게 확실하게 깨끗히 제거 청소해주는 방법 없을지 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순한푸들194입니다.

    검색 후 이끼제거제를 한번 사용해 보시면 어떨까요?

    아니면 건축 외부쪽이면 물에 강하게 희석한 라스도 사용 가능할거 같은데요.

    날씨 등 환경적인 문제로 이끼가 계속끼는건 자주 청소히는 방법밖에...