귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.08.21

벽에 피는 곰팡이 어떻게 제거할 수 있을까요

벽에 곰팡이가 계속 핍니다. 요즘 비가 많이 와서 그런지... 한번 물티슈로 싹 닦았거든요 물론 깨끗하게 지워지지는 않았지만 그래도 이정도면 되겠다 생각했는데 며칠지나니까 또 생겼어요ㅜㅜ 건물도 신축인데 왜이러는 건지 앞으로 계속 이렇게 살아야할까 걱정입니다. 곰팡이 제거 잘 하는 방법 아시는 분 공유 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    벽 곰팡이를 제거하는 가장 확실한 방법은 락스를 뿌리는 것입니다. 시중에 파는 곰팡이 전용 제품이 아닌 유한락스 또는 일반 락스를 사용하는 것입니다. 락스가 아닌 벽곰팡이벽 곰팡이 제거 제품을 사용해 봤지만 크레 효과가 없었습니다. 벽 곰팡이가 오랜된 경우일수롤 강한 락스를 사용하여 벽 곰팡이를 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    시중에 판매하고있는 락스를 구입하셔서 분무기에 락스 원액을 분무기에 넣어서 곰팡이 발생부워에 뿌려주시면

    깨끗하게 없어져요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 벽에 곰팡이 경우에는 일단 환기해서 건조하게 하는 게 답이구요 안 없어지면 구연산을 쓰면 좋습니다