정형외과건강상담
다아.
다아.23.07.05

우리 아버지 아픈 원인좀 알고 싶어요 ㅠ 도와주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

우리 아버지는 젊었을 때부터 항상 아프셨는데요.

위 사진은 상처가 난 후 3주정도 지난 사진입니다.

사진처럼 아버지 다리나 몸등에 저런 형태의 상처가 나면 붉게 변하고 진물이 난 상처가 생기고 나면 여지없이 안절부절하고 속이 답답한 증상, 잠을 못잘정도로 고통스러운 날을 보냅니다.

적게는 2주 많게는 4주정도 아프십니다.

밤새 고통스럽게 신음하시면서 고통스러워 하십니다.

때로는 음식을 드시고도 저런 증상이 나오는데요. 음식은 그래도 1주 정도면 좋아지는데 위 사진처럼 상처가 나면 더욱 아프십니다.

원인을 대략적으로 추정할 수 있을까요?

위 증상이나, 사진등을 통해 의사분들께서 아시는 정보나 유사사례가 있다면 꼭 답변 부탁드립니다.

그리고 관련 치료법도 아신다면 번거로우시겠지만 알려주시면 감사하겠습니다.

참고로 아버지는 시골에서 농사생활을 하십니다.

그리고 항생제를 처방받으시면 효력이 있었다고 하십니다.

과거 머리카락 중금속 검사에서 비소,수은등이 평균보다 높게 나왔고, 칸디다균 알러지도 있다는 검사도 나왔습니다.

추가로ㅠ궁금하신 부분이 있으시면 댓글 남겨주시면 달겠습니다. 부디 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    상처 소독후 항생제 , 소염진통제 처방받아 복용하시면 도움이 됩니다.

    염증 등 감염에 걸리지 않게 연고도 같이 도포하시면 좋겠습니다.