기타 고민상담고민상담
검소한고양이190
검소한고양이19022.12.19

새로 이사한 집의 벽에서 물이 묻어나오는데 어떻게 대처해야할까요?

새로 이사한지 아직 한 달도 되지않았는데 벽에서 물이 묻어나오는데 어떻게 대처해야할지... 가스비가 올라서 보일러를 계속 때울수도 없고 너무 걱정이네요ㅠㅠ 아무래도 실외.내 온도 차이때문에 습기가 차서 물이 묻어나오는거같은데 집주인한테 얘길해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    무조건 집주인에게 말하고 처리를 요구하세요......집주인도 모르는 어떤 집 내부적 문제가 발생했을 경우도 있고...이런 경우엔 빠른 상담이 서로에게 좋은거죠...

    집주인이 알고도 방치했다면 처리나 아님 배상을 요구하시는게 맞는 일같습니다...

    일단 현재 사정을 집주인에게 말해서 서로 그 현상을 같이 보며 대책을 마련해보시는게 옮은 일 같습니다...

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    당연히 집주인분한테 연락을 취하셔서 점검을 받아보시기 바랍니다. 방치 했다가는 벽지도 썩을 수 있고요. 그러면 되려 일을 키우게되니 집주인분한테도 수리비용이 올라갈 수 있으니깐요. 빠른 조치가 필요해보입니다.