고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.12

자꾸 턱에 힘을주는 습관이 있는데 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

무의식적으로 자꾸 턱에 힘을 꽉 주고 있는 습관이 있어서 그런지 자면서 이갈이도 너무 심해요.

평소에도 자꾸 턱에 힘을 주고 있는데 이런 습관 없애는 방법같은게 있을까요? 그 턱 근육 주사 같을걸 맞아야 할까요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    턱에 힘을주고 입을 다물면 턱관절이나 치아건강에 안좋아요. 우선 생활습관을 고치거나 의식적으로 턱에 힘을 빼는걸 연습하는게 좋을거같아요.