기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.02.06

가족들에게 저도 모르게 짜증을 많이 내네요

최근 제가 스트레스로 예민한지

저도 모르게 가족들한테 짜증을

많이내네요ㅜㅜ

화를 다스릴수 있는 방법좀 문의드립니다.

이러다가 공황장애 올것같습니다ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 스트레스가 매우 많으면은 별이유없이도 화가 많이나죠. 그럴때는 스트레스해소할 방법을 본인주변에서 찾아봐야합니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.세상에서 가장 소중한 사람이 가족 입니다.가족의 소중함을 한번더 느껴보세요.

    부모님이 없을때 형제가 없을때 등등 생각해 보세요.

    깊이 생각하면 화를 다스릴수 있을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 근사한라마141입니다.

    가족에게 제일 상처주는게 바로 말이죠

    이상하게 가족에겐 막말을 그냥 입밖으로 내뱉죠

    말하기 전에 생각을 먼저 해보세요

    느리게 말하더라도 생각하고난후 말하면 나쁜말은 안하게 되더군요 첨엔 어려워도 할려고 노력하다보면 익숙해집니다

  • 안녕하세요. 짙푸른사슴벌레184입니다.

    일단 자기만의 시간을 갖는 것이 중요하다고 생각합니다. 자신도 모르게 가족들에게 짜증을 낸다고 하셨잖아요? 본인의 공간, 본인의 시간을 가지세요.

    그리고 스트레스를 풀 만한 취미를 가지는 것도 해결책 중의 하나가 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 그럴때가 많아서 짜증내고 나면 후회하고 미안하고 그러죠ㅠㅠ일단 내 마음이 안정이 되야 짜증도 줄어드는거같아요 주말에 근처라도 가서 바람이나 쐬고 기분전환도 하고 와보세요