기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.10

일이 안풀려서 가족들에게 짜증을 내네요

요즘 하는일도 잘 안되고 자꾸 막히고 하다보니 집에와서 가족들에게 화풀이 하고있네요 이러면 안되는걸 알면서 저도 모르게 신경이 예민해집니다.

미안하다고 사과하기가 어렵고 힘이드는데 어떻게 접근하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 가까운사이일수록 그게 가장 어렵더라구요~편지를 쓰거나 선물을 사서 건네보면서 사과해보세요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 가정이 건강해야 나가서 사회생활도 즐겁고 행복합니다 가장이 그렇게 가정에서 짜증을 부르시면 아이들도 학교 가서 공부하는 것도 힘들 것이고 아내도 하루 내내 마음이 힘들 것입니다 그렇게 되면 모든 생활이 악순환이 됩니다 그러니까 가정에서 만큼은 먼저 그런 분위기를 만들지 마시고 선순환을 글쓴이부터 하도록 노력하시면 좋겠습니다 가정이 행복해야 밖에 일도 잘 풀릴 것입니다

  • 안녕하세요. 시크한오리272입니다.

    모든 사회생활의 기반은 가족이라고 생각합니다.

    가족이 흔들리면 본인 생활도 흔들리겟죠.

    우선순위가 무엇인지 확실히 인지하는게 중요하다생각합니다.

    가족은 힘들때 기대고 응원받고 응원하고 쉴수잇는 안식처임을 잊지마세요