피부과건강상담
상냥한허스키190
상냥한허스키19022.05.23

시멘트바닥에 넘어지면서 피부 갈았는데 나아지질 않네요??

넘져서 동그라미친 그 부위가 갈아부쳤는데

지금 한달이지나도 그 부위가 빨갛게 남았네요.

다른 부위는 약 바르면서 딱지생기고 다 아물었는데

유독 코 부분만 아직 빨개요.

마데카솔 후시딘 기타 등등 몇만원짜리 연고를 발라도 나아지질 않네요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    다친 피부에는 색소침착이 이루어집니다. 자외선에 노출 안되도록 하는게 가장 좋습니다.

    얼굴부위라서 자외선 노출이 잦고 많아서 흉이 조금 오래갈순 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    상처가 난 후에 붉은기가 있는 것은 피부가 회복이 되면서 모세혈관이 몰리고 리모델링 과정이 일어나기 때문입니다. 시간이 흐르면서 점차 호전됩니다. 한달 이상 걸릴 수 있고, 잊고 지내다보면 수개월에 걸쳐 서서히 색이 돌아오는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 피부 상처 흉터는 피부과에서 레이저 등으로 치료를 받아보는 편이 도움이 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진상만으로 정확한 판단은 어려우나 해당 부위 콧망울이 발적이 된것처럼 보입니다. 아스팔트나 시멘트 등에 넘어지면서 갈린 상처는 이물질이 진피 내에 깊숙히 박힐 경우 이로 인해 색소 침착등이 발생할 수 있습니다. 그러므로 피부과에 내원하시어 정확힌 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    사진으로는 붉은색이로 보이는것 외에 특별한이상은 없어보입니다. 좀더지켜보시는데 계속그렇다면 피부과진료등보시면좋겠습니다.

    속이 상하시겠지만 좀더 지켜보시면서 경과관찰하세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이미 상처가 다 아문 상태로 이야기 하시는 연골들 바른다고 빨간게 없어지지 않습니다.

    시간이 지나면서 색이 옅어질거니다.

    햇빛을 받으면 착색될 수 있으니 이 부분만 잘 신경 써 주시기 바랍니다.