모기는 무슨혈액형을 가장좋아하나요?

저는 A형 혈액형인데 모기가 잘안물리고 물려도

조금밖에 안부풀어오른는데

B형인저희 형은 엄청잘물리고 부풀어오르기도많이부푸네요

모기가좋아하는혈액형이 따로잇나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

모기가 좋아하는혈액형은 O형이라고 합니다.

연구결과 실제로 O형이 많이 물리기도 했구요

O형인 사람 중에는 피에 지방이 많아 생기는 병인 고지혈증이나 고혈압 같은 혈관 질환을 앓는 사람이 많아 잘물린다고 합니다. 그래서 O형이 모기에 많이 물린다고 알려진 이유가 아닐까 생각이 듭니다.

    안녕하세요. 장그으입니다.

    모기는 O형 피를 제일 좋아한다고 해요

    사람들의 침, 땀, 점액 등에 이 혈액형과 관련된 특정 분자가 포함돼 있을 때만 모기가 이들의 피를 선호한다는 추측이 있지만 O형을 선호한다는 연구결과 자체가 통계학적으로 유의미하다고 보기는 어렵다는 견해도 있다고 해요

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      실제로 모기는 O형의 혈액형을 좋아한다고 합니다.

      O형의 경우 피에 지방이 많아 영양분이 많습니다.

      따라서 모기가 이 냄새를 맡고 찾을 수 있으며 매우 좋아한다고 합니다.