기타 고민상담고민상담
러블리한멧돼지7
러블리한멧돼지723.06.29

오늘 아침 건강검진에 대장내시경을 하는데 대장내시경 약 먹기가 힘들어요

오늘 아침 건강검진이라 대장내시경을 신청해서 지금 대장내시경 약을 먹고 있는데 2리터를 먹으려니 너무 힘들어요.

1.5리터 먹었는데 그만 먹어도 될까요?

토나올것 같아요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    대장내시경을 받게 되면 무조건 병원에서 주는 약은 다 먹어야 합니다.

    한번만 눈딱감고 그냥 아무생각없이 마셔야 합니다. 그리고 마실때 코를 막고 마시면

    조금 도움이 되더군요. ㅠ

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    평균 4리터를 드셔야 합니다.

    전날 2리터, 당일 새벽에 2리터 총 4리터를 드셔야 장이 깨끗하게 비워지고, 검사도 정확하게 나온답니다.

    요즈음엔 물을 많이 안 마시고, 알약으로 대체하는 경우도 있는 데, 아마 비급여일 겁니다

    병원에서 상담을 해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    최대한 받은 양은 다 드시는게 좋습니다.

    그래야지 속이 싹비워지고

    속속들이 안을 확실하게 살펴볼수 있으니

    다시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 병원에서 준건 그대로 다드셔야합니다. 참고드세요. 겨우 거의다먹었는데 안드시면 다시약을받아 다시 먹어야할지도 모릅니다.조금 찬물에 타서드시면 낫습니다. 그걸 다드시고 깨끗이 비워야 검사가 제대로 나옵니다. 못참으면 또다시 처음부터 마셔서 검사해야하니 참고드세요. 저도 못먹겠던데 그생각을하니 먹게되더라고요.

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    이 부분은 아무래도 전문적인 약사분이나 전문의에게 여쭤보셔서 정확한 설명을 들으시는게 선생님에게도 좋으실 것 같습니다 건강검진 관련해서 의료진께 설명을 들으셨을때 들으신 방법을 지키는 것이 좋겠지만 너무 걱정되시면 직접 연락을 해 보시는게 어떨까요?