안경을 쓰고 마스크 착용시 습기가 차는데 해결방법있나요

시중에 파는 김서림 방지 안경 닦이도 소용이 없네요

어떻게 노하우 갖고 있으신분 업으시나요

안경 자체에 김서림 방지 기능이 있는 렌즈도 있나요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 행복한하마입니다.

저도 안경을 쓰는 입장에서 항상 그에 대한고민이 많습니다.

시중에 안경 김서림 방지 스프레이나 솜으로 묻혀서 닦는 액체가 있습니다.

안경을 한번 바깥쪽 안쪽 두쪽 다 닦아주시면 됩니다.

인터넷에도 저렴하게 팔고 있네요.

그리고 코 지지대에 철사나 플라스틱 부분이 있어요.

그 부분을 한번 밑으로 접어주시고 마스크를 착용하면 방지가 됩니다.

    안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

    마스크 착용과 안경을 같이 착용하는 사람들에게는 김서림이 차는 일은 매번 고된 일이네요.

    다이소에 가시면 김서림 방지 안경클리너라고 있는데요.

    퇴근 길에 안경 김서림 방지를 안경에 문질러주시면 됩니다.

    인터넷에도 저렴하게 팔고 있으니 알아보셔도 될것 같습니다.

    그리고 주방세제를 이용하는 방법이 있습니다.

    주방세제를 가볍게 살포해 안경 알을 닦아주시면 코팅제 역할을 해 안경에 김서림이 끼지않습니다.

    그리고 마스크 철사부분을 최대한 코에 밀착 후에 안경을 쓰시면 김서림이 어느정도 방지가 가능해요.