고독한일개미
고독한일개미23.01.07

나이 드신 노인들이 사용하던 돋보기 안경이란 무엇인가요?

어릴 적 할머니나 할아버지가 안경을 코에 걸쳐서 무언가를 볼떄 사용하시던 돋보기 안경은

일반 렌즈와 다른건가요? 무슨 안경을 돋보기 안경이라 하는건가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일반 안경은 근시는 오목 렌즈이고, 원시는 볼록렌즈이지만,

    돋보기 안경은 볼록렌즈라고는 하는데, 정확히는 원용렌즈라고 해서 가까운 사물을 확대해서 보려는 용도이지만,

    근시가 심한 경우에는 돋보기도 오목렌즈를 사용한다고 합니다.