기타 고민상담고민상담
공정한아비38
공정한아비3822.10.26

눈이 불편하신분 어느쪽 눈을보고 대화해야 편하시나요?

눈이 불편하신 분을 종종 만나는데요.

초점이 다르신 분은 어느쪽 눈을 보고 대화해야 실례가 안되는걸까요? 직접 물어보면 상처받으실까봐 못 물어보겠어요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한애벌래119입니다.

    눈을보고 얘기하는게 예의라고합니다.

    오히려 눈을피하거나 다른곳을보고 대화보다는요.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    눈을보고 대화하기가 쉽지는않죠 성격상 그럴수도있고 그럼 인중을 보고 이야기해보세요 그러면 차츰차츰 눈으로 올라갈수있을꺼에요. 차근차근 천천히 인중에서 눈으로 가는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜가재8입니다.

    코끝을 바라보며 대화하면 됩니다! 면접때도 코끝을 시선처리하면 좋다고 배웠어요ㅎㅎ 파이팅!

  • 안녕하세요. 힘찬뻐꾸기159입니다.

    눈을보고 대화하기보다는 얼굴코나 인중을보고 말하는게 낳지않을까요?

    아무래도 상대도 불편할수있으니깐요

  • 안녕하세요. 붉은물총새249입니다.

    제 기억엔 둘중에 나를 응시하고 있는 눈쪽을 바라보는게 맞습니다 그분은 그쪽 눈으로 내쪽을 보고 계시니까요