무기력을 극복할 좋은 방법이 뭘까요?

취업준비중에 집에만 있다보니 인간관계도 점점 좁아지고 동떨어진 기분이 들어 더더욱 무기력해집니다. 운동도 꾸준히 해보았지만 그 때뿐이고 끝나면 다시 동굴속으로 들어가는 느낌입니다..어떻게 극복하면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

한번씩 친구들이나 가족들과 연락을꾸준히해보세요.

취업준비중이라서 많이 만남이 힘들수있으나, 한번 용기를 내서 만나시는것도 좋습니다.

취업보다 중요한것은 자신의 스트레스와 정신건강입니다.

조금씩 스트레스를 푸는 것이 오히려 취업을 준비하는데 더 도움이 될겁니다.