약 복용약·영양제
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.04.03

유산균을 하루에 어느정도 먹는게 좋은가요??

나이
성별
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

유산균 락토핏을 평소에 자주 챙겨먹는데요

하루에 가끔 속이 더부륵하면 두세개먹는데 하루에 하남만 먹어야하는지 많이먹어도 상관이 없는지 국금합니다

친절핮 답변 부탁드려용~~~=

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단은 많이 드시는 것은 추천드리지 않습니다. 하루에 제조사의 지침대로 드시는 것이 가장 좋고 간혹 많이 드시는 분들은 복통 및 설사 그리고 메스꺼움 등의 증상이 나타날 수도 있습니다. 따라서 가장 좋은 것은 1일 권장량을 넘기지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    락토핏은 살이 좀 찔수는 있겠지만 하루에 10개 넘게 드셔도 상관없습니다. 보장균수가 적기 때문입니다. 좋다고 알려진 프로바이오틱스는 1캡슐에 100억마리가 기본입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유산균은 상한섭취량이라는 기준이 없습니다. 락토핏은 1포에 10억기준이므로 10포 이상 드셔도 상관없습니다. 지금처럼 두세개 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균은 많은 량을 드셔도 괜찬습니다.

    하지만 많은 량을 드신다고 장이 급격히 좋아지거나

    하지는 않습니다.

    하루에 두세개 정도는 괜찬습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균을 너무 많이 먹게되면

    위장장애가 오히려 발생할 수 있습니다.

    적당히 복용하시는 것이 도움이 되며

    식후 식전 크게 상관은 없습니다.

    감사합니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    락X핏의 경우 함량이 그렇게 높지 않지만 당이 많아

    당을 조절하시는 경우 횟수를 조절해야하며

    당 조절이 필요 없으시다면 몇 포를 복용하셔도 문제 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    유산균 락토핏을 평소에 자주 챙겨먹는데요 하루에 가끔 속이 더부륵하면 두세개먹는데

    여러개를 먹는 건 크게 의미가 없어요 정해진 용법대로 하루에 하나만 먹어야 합니다

    많이 먹어도 상관이 크게 없지만 효과가 더 좋아지지는 않아요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로바이오틱스는 인체내에서 유익한 역할을 하는 살아있는 생균을 의미하며, 프리바이오틱스는 이러한 프로바이오틱스의 번식을 도와주는 먹이가 되는 식이섬유와 같은 것을 의미합니다. 두가지는 함께 복용하시어도 되며, 현재 프로바이오틱스와 프리바이오틱스가 함께 함유된 제품이 나오고 있으므로 따로 두가지를 복용하시어도 됩니다.

    유산균 선택시에 우선 프로바이오틱스의 보장 균수(100억 이상을 권장)를 확인 하시길 권장 드리며, 다음으로는 균종(람노바실러스와 비피더스균의 비율 및 균종의 다양성), 원료 원산지 를 확인 하실 것을 권장 드립니다.

    유산균 제품의 경우 위산에서 파괴될 수 있기에 위산의 영향을 최소화 할수 있는 아침공복이나 취침전 공복시에 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 락토핏의 경우 유산균의 함량이 적어서 하루에 2-3포정도 드시는 것은 문제되지 않습니다.

    2. 다만 당이 과량 함유되어있어서 권장량 1-2포 이내로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    락토핏의 경우 보장균수가 너무 적어 유산균의 면역개선 및 장기능개선 효과를 보기에는 굉장히 부족합니다. 식약처의 엄격한 규제를 받는 약국 전용 유통제품 중 보장균수 100억 이상의 제품으로 교체하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 딱히 양이 정해지지 않았습니다. 보통 추천하는 것은 100억 보장균수 제품 매일 하나씩 복용하시는겁니다. 지금 복용하시는 제품의 보장균수를 확인해주세요!