심심한곰255
심심한곰25522.11.16

유산균은 하루에 몇개가 적당한가요?

변비를 달고 살아서요

유산균을 복용을 열심히 하고있는데요

하루에 아침에 한개씩 먹고 있는중엔데.

하루에 몇개 먹는게 적정량인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 외로운라마85입니다.

    아이를 키울때 한포만정량인줄알았는데

    변비가 있다면 변비증상이 완화될때까지 한포씩 늘려서 먹어야한다고합니다~ 그래서 아침,점심,저녁 모두 먹였더니 변비해결이되었어요^^

    변비가 없다면 한포이지만 변비가 있다면 해결될때까지 일정량을 조금씩 늘려보세요~

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 유산균에따라다릅니다. 각 제조사마다 1회 권장량을 다르게 해놨을것이니 확인해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 유산균은 하루에 한봉정도가 적당하죠 제품마다 권장량이 적혀져있을겁니다 뒤에 보면

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 유산균은 하루에 한 개 정도만 먹어도 충분하다고 알고 있습니다. 매일 꾸준히 한 포씩 섭취하시면 좋을 것 같아요.