약 복용약·영양제
행복한1004
행복한100423.10.02

유산균은 하루 적정 용량이 있는 건가요?

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 장이 너무 심하게 안 좋아서 어쩔 수 없이 유산균을 복용해야 하는데요 그런데 유산균은 하루에 어느 정도 먹어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 장 상태에 따라서 용량이 달라질 수 있어요.

    보통은 하루 보장균수 100억마리를 많이 먹는 편이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균의 경우 장내환경 개선을 위해서는 보장균수가 100억 이상인 제품을 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 그런 것은 없습니다. 유명한 원료사, 유명 strain을 함유하고 있으면서 보장균수 높은걸 위주로 복용을 시작해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 유산균은 균주나 균수가 차이가 잇습니다. 그렇기에 정해진 용법대로 복용하시나 보통 1~2회 복용할수잇습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    유산균의 종류에 따라 정해진 용법 용량이 있으며, 가지고 계신 제품의 용법 용량을 확인하시고 그대로 복용하시면 됩니다.

    장이 좋지 않은 경우 유산균을 복용하면서 전문가와 상담을 통해 도움이 되는 약을 함께 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    유산균은장까지 실제 도달하는 양이 중요하며 보통 아침식전 한번 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    유산균은 정확히 복용량이 정해진 것은 아닙니다.

    하루에 10억마리 정도 보장된 유산균을 복용하면 충분하며, 장용코팅 되어 있는 제형이 위산으로부터 유산균이 보호되어 효과가 뛰어납니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    유산균은 하루에 정해진 권장량은 없습니다

    보통은 1일 50억~100억 정도 균수가 보장되는 제품을 드시면 좋으며,

    제품의 용법에 따라서만 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균의 적정복용량은 사람마다, 상태에 따라 다를 수 있습니다.

    유해균이 우세한 SIBO증의 경우 유익균을 조단위로 복용하기도합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균의 1일 적정 용량은 유산균 제품마다 다릅니다.

    유산균 제품에 적혀 있는 섭취방법을 참고하시길 바랍니다.

    유산균을 과다하게 복용하시는 경우

    오히려 장건강에 악영향을 줄 수 있으니 참고하시길 바랍니다.