비뇨의학과건강상담
고운재칼148
고운재칼14823.03.03

전립선약 계속먹어야하는지궁븜합니다

나이
성별
남성

저의 남편이 전립선약을 몇년동안 병원처방받아 계속 복욕중인데 장기간복욕을해도 괜찮은지 남편 말로는 평생먹어야 된다고 하는데 전문가님의 의견을 듣고싶어요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    상태나 정도에 따라 계속 드셔야 할지 일시적으로 복용 후 서서히 줄여나갈 수 있을지 정해질 것같습니다. 기능이 떨어진 경우에는 계속 드셔야 될 가능성 이 높습니다. 진료 보신 병원에 문의하시면 좀 더 정확한 답을 들으실 수있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    전립선 비대증으로 인해 복용하는 약물이라면 해당 질환이 수술적 치료 등으로 제거되지 않는 한 약물 복용은 계속 필요할 가능성이 높습니다. 현재 상태에 대해 담당의사에게 확인해보는 것이 가장 정확합니다.