둘리좋아
둘리좋아23.04.01

삼재가 무엇이며 삼재 알려면 어떻게 알아요?

사람들이 쉽게 삼재라거 하는경우 많은데 삼재의 뜻은 무엇이며 삼재를 알려면 어떻게 알까요? 삼재는 년도 생년월일 기준일까요??

  • 안녕하세요. 배고픈곰99입니다.

    인간에게 9년 주기로 돌아온다는 3가지 재난

    종류를 보면 ① 도병재(刀兵災):연장이나 무기로 입는 재난, ② 역려재(疫癘災):전염병에 걸리는 재난, ③ 기근재(飢饉災):굶주리는 재난이 있다. 또 대삼재(大三災)라 하여 ① 불의 재난(火災), ② 바람의 재난(風災), ③ 물의 재난(水災)을 말하기도 한다. 9년 주기로 들어온 이 삼재는 3년 동안 머무르게 되는데 그 첫해가 들삼재, 둘째 해가 묵삼재(또는 눌삼재), 셋째 해가 날삼재가 되어 그 재난의 정도가 점점 희박해진다고한합니다

  • 제가 알기로는 삼재가 띠별로 들어오는데요

    본인의 띠를 검색해보세요

    삼년동안 첫해 들삼재 그다음해 눌삼재 그다음 날 삼재라고 해서 3년동안 안좋으니까 조심하라는 의미입니다