시크한타킨31
시크한타킨3123.04.18

자격증 시험의 기사와 산업기사의 차이점에 대해 궁금합니다.

자격증 시험에 접수하면서 느끼게 되는데 기사와 산업기사가 있는데, 대부분의 국가 등록시에는 기사 또는 산업기사가 나오던데 두 부류의 차이점이 무엇인지 정확하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    기사는 1급

    산업기사는 2급으로 보시면 됩니다.

    예전에는 기사 2급, 기사 1급으로 분류된던것이 현재 기사, 산업기사로 변경이 되었습니다.