기타 고민상담고민상담
고운삵139
고운삵13921.03.15

자존감 높이는 좋은 방법이 있을까요?

자주 외롭고 우울해져서 걱정이에요

세상에 나를 믿어주고 보호해줄 사람이 없는 것 같아요

남들한테 의지를 안하면 버티기가 힘들어요

주변인들도 부담스러워할까봐 걱정이에요

자존감 올리는 방법 알려주

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감을 높이는 법을 알려드리겠습니다.

    먼저 거울을 보며 하루에 하나씩 자신에게 칭찬을해주세요

    두번째 목표를 세워 성취감을 많이 느끼게 하세요

    실현가능한 목표를 세워 스스로 성취를 할수있도록 해주세요

    위의 두방법을 꾸준히 하면 도움이 될겁니다.