정형외과건강상담
솔직한알파카194
솔직한알파카19421.04.15
넘어져서 꼬리뼈가 너무 아프네요. 어떤 치료를 해야할까요?

빗길에 넘어졌는데 꼬리뼈 부근이 너무 아프네요.

걷기도 힘들고 누워있을 수도 없습니다. 앉아있기에도 너무 힘드네요.

출근해서 일을 해야하고. 파스라도 붙여봐야 할까요 치료에 뭐가 좋을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 골절이 있을수 있으니 근처 병원에 가셔서 x ray 같은 간단한 영상 검사를 해보시는 것을 추천드립니다.

    길게 설명드리기는 어려운 부분이라서 이 정도로 마치겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 정확히 뼈 및 근육 손상인지 신경손상인지에 따라 다를 수 있습니다. 통증이 심하고 일생생활에 지장이 줄 만큼의 불편감이 나타나기 때문에 정형외과 방문 후 관련 부위 검사가 필요해 보입니다.

    일단 파스는 통증을 줄이는데 도움이 줄 수 있으나 현재와 같은 극심한 통증에는 효과는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반통증으로 문의주셨습니다.
    넘어지시고 나서 골바통증이 지속되는 것으로 보입니다. 충분한 휴식과 더불어 냉찜질이 도움이 될 수 있습니다. 하지만 통증이 지속된다면 정형외과 진료가 필요합니다.
    참고로 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.