피로에 좋은 약은 무엇인가요?

요즘 오래 앉아서 있으니 몸이 찌뿌둥하니 많이 피곤함을 느끼는것 같습니다 . 이를 해결해줄 약 같은게 있나요? 또 추가적으로 컴퓨터를 오래 하다보니 눈의 시력감소가 보이는 듯 하는데 이를 방지해줄 약도 추천부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 오래 앉아서 있으니 몸이 찌뿌둥하니 많이 피곤함을 느끼는것 같습니다 . 이를 해결해줄 약 같은게 있나요? 또 추가적으로 컴퓨터를 오래 하다보니 눈의 시력감소가 보이는 듯 하는데 이를 방지해줄 약도 추천부탁드려요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

피로

1차적으로는 비타민 b 추천합니다 👍

눈건강 루테인 오메가3 아스타잔틴 추천합니다 😎

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로에 가장 큰 주적은 충분한 영양공급과 수면의 질 입니다

    수면을 오래 하셔도 깊은잠이 아니라 자꾸 깨거나

    얕은 잠을 주무신다면 피로하게 됩니다

    피로의 원인은 매우 다양해서 획일화 되어 말씀드리긴 어려우나,

    기본적으로 현대인들은 스트레스를 평소에 잘 받으면서

    에너지를 소모하기 때문에 부신피로 증후군이 잦더라고요

    부신피로증후군에는 비타민B군, 마그네슘이 포함된 미네랄,

    그리고 테아닌 시계꽃추출물 같은 기분을 안정시키는 데 도움을 주는 성분들이 있습니다

    이 외에 철분이 부족한 빈혈증상, 간 해독능력 상실, 갑상선기능 저하증 등

    다양하게 피로를 유발할 수 있으므로 약국에 가셔서 추가 상담을 받아보시는 게 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다