비오는날 우산
비오는날 우산23.11.07

눈의 피로에 좋은 비타민 또는 음식이 있을까요?

안녕하세요. 하루종일 컴퓨터 앞에서 일을 하기에 눈의 피로감이 너무 크게 느껴집니다. 혹 눈의 피로에 좋은 비타민 또는 음식이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    음식:

    1. 시금치

    2. 당근

    3. 시트러스 과일

    4. 블루베리

    5. 고구마

    6. 달걀

    7. 오메가-3 지방산 함유 음식 (연어, 마카렐 등)

    비타민:

    1. 비타민 A

    2. 비타민 C

    3. 비타민 E

    4. 루테인

    5. 제아잔틴

    6. 아연 (Zinc)

    7. 비타민 B2 (리보플라빈)

    8. 비타민 B3 (니아신)

    9. 비타민 B6 (피리독신)

    10. 비타민 B9 (엽산)

    11. 비타민 B12 (시아노코발라민)

    12. 비타민 D

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    루테인지아잔틴 눈비타민으로 먹고있는데 눈 건조함과 가려움 침침함이 많이 완화되었습니다 요즘엔 눈이 뻑뻑하다는 느낌을 잘 못 느껴요 먹은지 한 6개월 정도 되었답니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 루테아 많이먹고요 당근이나 시금치가 눈건강에 좋은영양소 함유하고있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    등푸른 생선이 유명합니다 고등어 같은 생선류

    계란 고구마 과일 소고기 등

    비타민 마그네슘이 풍부한 음식들을 추천합니다