약 복용약·영양제
잘웃는칼새283
잘웃는칼새28321.04.14

밤샘 과제하는데 어떤 비타민을 먹으면 좋을까요?

밤을 자주 새고 컴퓨터 작업도 많이 하고 있습니다.

혹시 추천하실 만한 비타민이나 영양제가 있으면 추천해주세요

컴퓨터 오래 하다 보면 눈이 좀 아픈데 눈에 좋은 비타민 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군으로 된 영양제를 드시는게 좋아보입니다.

    추가적으로 눈이 아프시다는건 안구건조증이 왔을 가능성이 높은데요.

    인공눈물을 구매하셔서 생각나실때마다 한번씩 넣어주실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(A.h.a) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈에 좋은 영양제로는 오메가3와 루테인을 추천드리며, 밤새느라 피로가 누적될 경우, 도움되는 비타민b군을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 기본적으로 피로에 추천드리는 영양제는

    비타민 B군 입니다.

    비타민B군은 에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

    1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

    2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

    눈에 좋은 영양제를 찾으신다면 루테인 제품을 선택하실 수 있습니다.

    루테인은 대표적인 눈 영양제로 황반의 변성을 막아주는데 도움을 주는 성분입니다.

    그렇기 때문에 루테인과 지아잔틴은 눈을 더 좋아지게 하는 느낌보다 더 나빠지지 않게 도와주는 성분입니다.

    눈이 더 나빠지지 않도록 일찍 복용하시는게 눈건강에 도움이 됩니다.

    추가적으로 헤마토코쿠스, 오메가3 등이 눈의 피로감에 도움을 주는 성분으로 복용하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 고함량 활성형비타민B, 루테인, 오메가3 권유드립니다.

    -비타민B는 에너지를 내는데 필수적인 비타민으로 피로회복에 도움이 됩니다. 활성형비타민은 약국에서만 판매하니 약사와 상담 후 구매하는 것이 좋습니다.

    -컴퓨터를 많이 할 경우 가장 먼저 안좋아지는 곳이 황반입니다. 루테인은 황반의 구성성분으로 꾸준히 먹으면 눈의 피로개선에 도움을 줍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밤샘을 자주 하신느 분들은 아무래도 커피를 많이 드실 확률이 높은데요

    미네랄을 먼저 복용하시면서 비타민B군과 비타민D를 드시는 것을 추천드립니다

    눈에 좋은 비타민은 A이며 루테인이 대표적입니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다