영양제약·영양제
깔끔한귀뚜라미134
깔끔한귀뚜라미13421.02.12

매일 모니터 보는데 영양제 추천부탁드려도 될까요?

매일 컴퓨터를 하고 뻐근함을 느끼며 밤 12시만 되면 눈이 감기네요ㅠㅠ 비타민c는 먹고 있는데 무얼 먹는게 좋을까요??

20대 후반이며 요즘 찾고잇는건 멀티비타민과 루테인 오메가3찾고 있는데 어떤 제품이 좋을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    컴퓨터를 많이보시느라 영양제를 추가 복용하고 싶으시군요. 말씀하신 루테인은 눈의 노화를 방지하는 걸 돕고 오메가3는 안구건조감 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    요즘은 루테인과 오메가3가 함께 있어 눈의 건조감, 황반변성을 동시에 예방하는 제품이 나오고 있으니 약사님과 추가적으로 상담해보세요. 제가 제품 추천드리면 광고가 되서 불가능하니 양해부탁드려요.

    추가적으로 뻐근하다고 하셨는데 컴퓨터를 오래하시면 대부분 거북목과 함께 승모가 긴장되어 점점 근육이 긴장하게 됩니다. 여유가 되신다면 마그네슘이 근육 긴장을 풀어주는 역할을 하니 복용을 권합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도움이 되는 영양제로는 비타민A나 비타민C 등이 있습니다. 루테인의 경우 황반변성이 있는 경우에만 그 효과가 증명되어 있습니다.
    영양제 복용 보다도 근거리 작업을 장시간 하시는 경우에는 반드시 중간중간 눈을 감거나 먼 곳을 바라 보는 방법 등을 통해 쉬어주는 방법이 더 중요합니다.
    건조감이 심하다면 인공눈물을 수시로 사용하시고, 가습기를 통해 평상시 실내 습도를 잘 유지시켜 주셔야 합니다.
    아래 링크는 눈의 피로를 회복시킬 수 있는 스트레칭 방법입니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5950065&memberNo=34545175&vType=VERTICAL
    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    컴퓨터를 오래 하고 뻐근함을 느끼고 피로하다면 비타민b 와 눈건강을 루테인 +오메가3나 루테인+아스타잔틴을 추천합니다

    컴퓨터 오래 하시면 눈 건조해지지 않게 인공눈물도 사용하세요 건조해지며 눈피로 눈염증 생길 가능성이 커집니다