기타 고민상담고민상담
슬기로운알파카88
슬기로운알파카8822.12.25

왜 겨울에는 아침에 일어나는게 힘들까요??

왜 겨울에는 아침에 일어 나는게 힘들까요??다른 계절 봄여름 가을 에는 아침에 알람을 맞춰 놓으면 금방 일어나는데 겨울에는 알람을 10분단위로 10개를 맞춰놔도 못일어나서 회사 지각을 자주 합니다. 겨울아침엔 왜 다른 계절보다 일어나는게 힘든 걸까요???

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에는 춥기때문에 따뜻한 이불속에서 더 나오기가 힘든것 같습니다 추운날씨 때문에 몸도 더 굳는거 같구요. 온도의 영향이 더 큰것같아요. 평소보다 일찍 주무시는게 일어나기에

    편하실것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 아무래도 기온이 낮다보니 따뜻한 전기장판 속에 있고 싶어하는 경향이 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    날씨가 춥기 때문에 몸이 움츠려드는겁니다

    이불 속이 따뜻하다는 건 이미 오래전부터 몸이 기억하고 있는거죠

    그렇기 때문에 여름보단 겨울이 아침에 일어나기 더 힘들게 되는겁니다

    겨울 아침에는 기온이 낮기 때문이죠

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    따뜻한 이불 밖은 위험해서 입니다 ㅜㅜ

    저 또한 일어나서 이불밖으로 나오는데 10분더 걸리네요 ㅎ

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    맞아요 ㅠㅠ 저도 겨울 출근할 때는 침대에서 나오기 너무 힘들어서 5분씩 더 자고 일어나곤 합니다 ㅠㅠ

    이불이 너무 따뜻하기도 해서 장판에 나오는 거 자체가 싫기도 해서오 ㅠㅠㅠ 동물들이 겨울잠 자는 것처럼 ㅎㅎ 우리도 그런가봐요 😝😝

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.춥기때문에 따뜻한곳에 더있고싶은 사람들의 심리가 아닐까요? 거의 모든 사람들 다그래요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다른계절에 비해 겨울에는 체력소모가 심해져서 아침에 일어나는것이 힘들거에요. 이를 예방하기 위해서는 운동을 꾸준히 해주는것이 좋으며 영양제도 잘 챙겨먹는것이 도움이 됩니다.