말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.02

뻥튀기를 만들때 뻥 하는 것은 왜 그런것인가요?

옛날에 뻥튀기를 만드는것을 보면 뻥하는 것이 재미 있어서 계속 보곤 했는데요

이렇게 뻥튀기를 만들때 뻥 하는 것은 무슨이유에서 그렇게 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 뻥튀기는 일부러 뻥하는 소리를 내는것이 아니라 쌀이나 보리 옥수수 등을 뻥튀기 과자로 튀기기 위해서 기계속에 넣고 어느정도 열을 가해서 뻥튀기를 만드는데 그과정에서 압력에 의해서 뻥하고 소리가 난답니다. 감사합니다!