치과건강상담
모던한풍뎅이224
모던한풍뎅이22422.12.03

신경치료 후 질문입니다.통증관련인대 아시는분계신가요?

저번주 월요일 신경치료후 크라운쒸우고 사랑니 발치까지하였는대 아직도 잇몸부어있고 신경치료한 부분이 너무 쑤시는대 이렇게 통증이 오래가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치의 범위가 큰 경우 신경 치료후 1달~1년사이 통증이 나타나는 경우도 있습니다.

    사랑니 발치후 붓기와 통증은 1주정도 갑니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료를 하거나 발치후의 통증은 시간이 지나면서 점차 줄어들게 됩니다

    보통 1주일이면 거의 없어지는데 불편감이 있다면 타이레놀과 같은 진통제를 복용할수 있어요.

    통증이 계속 진행되거나 그 이상 불편감이 있다면 치과병원에서 진료를 받아보는것이 좋ㅅ브니다 .

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 같이 하셧다면 통증이 잇을수 있습니다. 신경치료한 치아가 아픈거보다는 사랑니 발치한쪽이 아직은 상처가 잇기 때문에 통증이 남아 잇을수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    약 2주정도는 불편감이 지속될 수 있습니다.

    치아가 아닌 잇몸의 문제일 수도 있어보이며 2주 후에도 계속 지속된다면 치과를 내원해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 발치 부위와 신경치료한 곳이 가깝다면 사랑니 발치로 인하여 나타난 불편감일 가능성이 커 보입니다. 다만 다른 부위라면 신경치료한 부위에 대한 검사를 다시 해보셔야 할 것으로 보입니다. 신경치료를 하게 되면 미세한 불편감이 있을 수 있으나 잇몸 자체가 심하게 붓지는 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림