유능한텐렉194
유능한텐렉19422.07.26

빨래를 하고 나면 냄새가 나요

방안에서 말리는데 잘 마르지 않는거 같아요

좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    방안에서 잘 마르지 않는 이유는 습기때문입니다.

    제습기나, 에어컨의 제습기능, 보일러를 틀어서 습기를 제거한 후 말려보세요.

    말릴때 서큘레이터나 선풍기도 같이 사용하시면 공기가 순환되어 냄새 안나게 잘 마릅니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한쭈꾸미32입니다.

    저도 빨래후에 냄새가 나서 고생한적이 있었는데요

    빨래를 헹굴 때 식초를 넣어주면, 식초가 살균 효과를 내 나쁜 냄새를 유발하는 세균의번식을 막아 불쾌한 냄새를 없애준데요. 저도 이방법으로 한방에 해결했어요 ^^

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    제습기를 켜주시거나 섬유유연제를 많이 넣어주시면 향기가 나고 잘말라야 냄새가 안납니다ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 흥해모과입니다.

    빨래가 잘 마르고 냄새가 나지 않으려면 몇가지 방법이 있습니다.

    이 중에서 할 수 있는 방법을 선택해서 실천하세요.

    첫째, 햇빛에 말리세요.

    둘째, 건조기를 사용하세요.

    셋째, 빨래방을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 슬거운랍스타299입니다.

    빨래할 때 과탄산과 소다를 넣고 헹굼물에는 구연산을 넣어보세요

    세가지 구비가 번거롭다면 헹굼물에 식초를 섞어보세요.

    젖은 옷가지는 뭉쳐두지 말고 세탁할 꺼라도 꼭 말려두세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단아한애벌래89입니다.

    일단 비올때 하지마시구 섬유유연제 사용 하세요

    막 아무거나 같이 빨지 마시구요 냄새가 나면 섬유유연제 넣고 조금만 더돌리세요