정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.11.01

아메리카노를 끊고 싶은데 어떻해야 하나요?

20년이나 피운 담배를 끊는것이 굉장히 어려운데 그걸 대체한게 아메리카노입니다. 저는 니코틴 중독을 뛰어넘은게 카페인중독인데 하루에10잔씩 먹고 있습니다. 위가 점점 나빠지기 시작하는데 의지대로 몸이 움직이질 않는데 어떻해야 커피를 끊을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    커피는 현재 대한민국의 가장 애용하는 음료로 등극했습니다 저 또한 하루 세네잔은 기본이였지요 나이가 들어가니 커피를 많이 마신 부작용이생각보다 심각해졌어요

    건강을 지키는 사람도 있겠지만 저처럼 건강을 잃는다면 특단의 조치가 필요한데요

    저는 이맘때쯤 생강과 대추로 청을 만들어 커피대신 대체 음용했고 그러면서 생수를 많이 마시려 노력했읍니다 처음엔엄청 힘들었어요 한번에 커피를 끊는것이 아닌데도 불구하고ㆍ ㆍ삼사년

    조금씩 비중을 옮기다보니 이제는 커피를 잘 않마시게 되고 생수로 완전 대체하게 되었고 건강도 되찾았습니다 무엇이든 맘먹고 습관화시키는게 제일 힘들지만 자신을 잘만들어 나갈수 있는 방향인것 같습니다

    하루 열잔 너무 과하니 하루 한잔씩 줄이기부터 시작해보세요

    하실수 있으세요

    You can do it

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    하루에 아메리카노 열 잔이면 과하긴 합니다. 보통 커피를 좋아하시는 분들은 쓴맛과 단맛을 동시에 즐기시는 분이 많아 이를 대체할 수 있는 것을 찾아 드시면 될 것 같습니다. 그래서 대체품으로는 꿀인삼차가 있습니다. 이는 삼의 쓴맛과 꿀의 단맛을 동시에 내기에 충분히 커피 대용품으로 가능성이 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한가한다향제비39입니다. 저도 헤비 카페인러라 그 심정 이해합니다. 아메리카노 대신 찬물을 마셔보는 건 어떨까요?