뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.20

돼지고기와 새우젓과 같이 먹으면 좋은 점이 뭔가요?

오늘 점심에 돼지고기 보쌈을 먹었는데

항상 새우젓이 나오던데

특히 돼지고기에만 새우젓이

같이 나오는 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    돼지고기를 드실 때 새우젓갈을 함께 드시게 되는 경우에는 돼지 잡내를 제거함과 동시에 짭짤한 맛을 더 할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    새우젓이 같이나오는 이유는 돼지고기 비린맛을잡아주거나 간을위해서 추가되는것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    소화에 도움이되는 것으로 알고있습니다.젓갈류와 고기랑 같이 먹으면 좋다고 들었습니다.