기타 고민상담고민상담
매순2
매순222.11.05

계절성 우울증에 대해 극복하는 방안?

안녕하세요 계절성 우울증으로 겨울만 되면 날씨가 좀 쌀쌀해지면 문득 우울감이 찾아오곤 하는데요 ㅠㅠ

햇빛을 잘 볼 수 있는 직업은 아니라 극복방안에 대해 질문합니다!

  • 안녕하세요. 뽀야미입니다.

    햇빛을 보기가 힘든 환경이시라면 비타민D등을 따로 잘 챙겨드시는걸 추천드려요! 그리고 실내에서 가벼운 스트레칭이나 운동도 몸에 혈액순환이 돼서 실제로 기분이 좋아지고 의욕이 생긴답니다! ☺️💖

    국민체조 정도라도 괜찮으니 꼭 한번 실천해보시고

    잘 극복하시길 바랍니다!!

  • 밖을 나가시면되요 ~

    원래 안에 계속있다보면 우울증이생길수밖에없죠 .

    운동을가든지 카페를 가든지 산책을 하시든지 일단

    밖에 나가시면 잡생각이 조금씩 사라질거에요 ~

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.운동이나취미생활을하세요 집에있음잡생각만들기때문에 몸을많이움직이면좋아집니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼73입니다.

    산책을 하면서 햇빛을 보거나 다른 일에 집중하는것이 도움이 됩니다. 보통은 시기가 지나면 해결이 되더라구요