과감한호랑이87
과감한호랑이8723.06.06

허리 협착이 있을때 사용해야 하는 침대는 어떤게 있을까요?

나이드니 허리 협착도 생기네요. 지금 훍침대를 쓰고 있는데 푹신한 매트리스 침대로 바꾸는게 좋은건지 그대로 흙침대를 쓰는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 일단 허리통증인 경우 측만증, 부정렬 , 다스크 등이 있습니다.

    정확한 것은 병원에 내원하여서 결과를 보는것이 있습니다만 혹시 다리가 저리다거나 하는 증상은 따로 없으시나요?

    일단 디스크같은 경우는 자가로 확인 해 볼 수 있는 방법을 알려드리겠습니다. 바닥에 정자세로 누운 후에 한 쪽다리를 30~70도 이상 폈을 경우 다리가 저리는게 느껴진다면 디스크일 확률이 높습니다. 참고하시기 바랍니다.