청소생활
아하아항
아하아항23.06.01

음식물 쓰레기는 냉장고에 보관하는게 나은가요 ?

음식물 쓰레기를 냉장고에 얼려서 나중에 버리는 사람이 있더라구요.

냄새 때문이라고 하던데 냉장고에 보관하고 버리는게 나은가요 ??

위생적으로 안좋을거같은데..

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    음식물 쓰레기를 냉장고에 보관한다? 주객이 전도된 상황이라고 보시면 됩니다.

    저같은 경우 음식물 쓰레기는 지퍼팩에 봔했다가 버립니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    아무리 냄새난다고

    음식쓰레기을 냉장고에

    넣어서 보관 은 아닌것 같아요

    작은 음식물 봉투에 넣어서

    되도록 빨리 버리는게 현명한 것 같아요

    쓰레기는 쓰레기 버리는것을

    먹는음식하고 같이보관은 안닌것

    같아요

    좋은시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    1리터 음식물쓰레기봉투를 사용하셔서 그때그때 버리는것이 가장 좋습니다