기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.11.24

카톡하면 운영자들은 대화내용보고 소문내기도 한다던데

카톡 같은거 하면 그 서비스 운영진들은 대화내용보고 소문내기도 한다던데 그냥 낭설일까요? 뉴스에 그런사건을 보기는 해서 실제 어떤지 궁금하네요. 뉴스 사건은 어디 관청의 높으신양반이 서버정보 취득해서 불법이용했다는것으로 기억하는데

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    실제로 내용을 볼수 있는지도 모르겠지만, 그렇게 소문을 내면 카톡의 회사 이미지는 물론이고

    불법으로 큰 타격을 맞게되는데 그렇게 하지는 않을것같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    카톡 하는 내용을 운영자들이 본다는 말이 카카오톡 본사에서 그걸 본다는 말인가요?

    글을 어떻게 보는 건가요 개인적인 것을 설령 그렇게 된다고 하면 중대한 범죄 입니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그건 아닌듯합니다. 개인정보법을 위반해서 자기 회사를 무너뜨릴 이유가 없겠죠 그리고 그 많은 내용을 보기에도 어렵지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    그럴수없습니다

    아주 중대한 범죄입니다

    님 같으시면 그돈많은 카카오 ceo인데

    그걸 하시겠습니까?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    그런경우는 불법입니다. 회사에서 절대 안그럴거라 생각합니다..