기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.05

이혼 후 재결합하면서 결혼식을 한다고 청첩장 돌리는데 축의금 해야 하나요?

7~8년 쯤 전에 결혼을 했던 사람이 이혼을 했다가 재결합을 한다고 합니다. 주변 사람에게 잘 사는 모습 보여 준다는 의미로 다시 결혼식을 한다고 청첩장 돌리는데 축의금 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    이혼을 하고 재혼을 하는 경우가 아니라면 축의금을 낼 필요는 없습니다.

    처음 결혼할때 축의금을 줬다면 그냥 결혼식 참석해서 축하만 해주면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이헌 후 재결합이라 참 난감하겠습니다.

    그걸 청첩장을 돌릴 생각을 하는 그 사람이 마케팅의 천재인가 보군요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    첫번째 결혼식을 안가셨다면 두번째 결혼식 축의금을 내는것도 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 ? 이혼하고 재혼을 예식장에서 한다면 예시장에 가실것잖아요 ? 축의금은 하는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    다른사람과 재혼도 아니고 같은 사람과 재결합이라면 굳이 축의금을 지불할 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.아주특별하거나 친척이 아니라면 축의금은 안해도 될것 같아요 그냥 말로 축하해주세요.