기타 고민상담고민상담
영리한박각시79
영리한박각시7923.01.31

방송을 해보고 싶은데 필요한것?

안녕하세요 방송을 한번 해보고 싶은데 필요한게 있는지 궁금하네요.

필요한게 있다면 살만한곳이랑 사이트가 궁금합니다.그냥 카메라만 있으면 될까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    어떤 방송을 하시느냐에 따라서 달라질 수도 있습니다

    일단 기본적인 방송장비는 아래와 같습니다

    방송 송출을 위한 컴퓨터, 마이크, 카메라입니다

    추가적으로 오디오 인터페이스, 캡처보드, 조명, 크로마키 등등이 필요합니다

    위에 추가적인 장비들은 선택사항이라 없으셔도 무방합니다

    그리고 게임방송을 하신다면 기본적으로 고사양PC가 있어야 합니다

    일반적인 캠방송이라면 적당한 사양의 PC만 준비하셔도 충분합니다

    온라인에서 검색하시면 쉽게 구매하실 수 있습니다

    네이버에서 검색하셔도 됩니다